Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского анонсировали отмену моратория на экспорт леса

Понедельник, 16 Сентября 2019, 15:12
Лесное хозяйство будет реформировано с целью отмены моратория на экспорт леса-кругляка

Об этом торговый представитель Украины, замминистра экономразвития Тарас Качка заявил в интервью "Европейской правде", передает "ДС".

В частности, Качка прокомментировал арбитраж, который идет между Украиной и ЕС относительно моратория на экспорт леса-кругляка. Существование такого моратория противоречит соглашению о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

"Здесь хорошей новостью является указ президента о плане мероприятий по реформированию в сфере лесного хозяйства. Предусмотренные в нем меры должны привести к устранению проблемы, которая есть в наших отношениях (с ЕС, - "ДС"). Мы готовы реформировать лесное хозяйство до такого уровня, на котором можно отменять мораторий", - заявил Качка.

Он также отметил, что кроме запрета на экспорт леса в Украине существует проблема с его контрабандой, которая также планируют решить совместно с ЕС. В частности, новое правительство планирует работать совместно с Евросоюзом над уменьшением контрабандных потоков, привлечением европейских инвестиций в развитие украинской лесозаготовки и выращивание леса.

Напомним, 9 июля бывший заместитель руководителя Офиса президента по экономическим вопросам, а ныне премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что мораторий на экспорт леса из Украины неэффективен и должен быть пересмотрен.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика