• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

У Зеленского озвучили условие получения ипотечного кредита

Реклама на dsnews.ua

Единственным условием получения ипотечного кредита является наличие дохода семьи заемщиков или домохозяйства, который позволит его обслуживать

Об этом заявила на брифинге заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По ее словам, в среднем продолжительность ипотечных кредитов составляет от 10 до 30 лет.

Ковалив также рассказала, что нет одной программы, по которой работает ипотека, но в среднем это ставка от 8,8% до 9,9% или 10%.

"Получать может любой. Единственное требование, это заемщики должны продемонстрировать банкам наличие дохода их семьи или домохозяйства, который позволит им обслуживать свой кредит", — отметила она.

Напомним, что программа "Доступные кредиты", начатая еще зимой, ориентирована на бизнес с годовым доходом до 50 млн грн и (кредит под 5% годовых при условии найма двух новых работников или 7% без такого условия) и годовым доходом от 50 до 100 млн грн (9% годовых с возможностью уменьшения ставки за создание рабочих мест).

По словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко, данная госпрограмма становится все более популярной

    Реклама на dsnews.ua