• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

У Зеленского рассказали о надеждах на три транша МВФ

Реклама на dsnews.ua

Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом относительно предоставления трех траншей на общую сумму более $2 млрд

Об этом заявил советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире телеканала "Украина 24", комментируя слова главы Национального банка Кирилла Шевченко о намерении получить три транша кредита, передает "ДС".

"Переговоры с МВФ все еще продолжаются, и глава НБУ совершенно прав, когда говорит о тех траншах, которые мы можем получить в этом году. Один транш в прошлом году мы не получили, значит, он переносится на этот год. Плюс два транша, которые стояли в прогнозах на этот год. Каждый транш около 700 млн долларов, то есть в целом около 2,1 млрд долларов", — рассказал он.

По словам Устенко, переговоры об этом идут на всех уровнях.

"Дискуссия продолжается. Она техническая. И, кроме НБУ, дискуссия идет с Министерством финансов, с Министерством юстиции и Кабинетом министров, так как обсуждаются вопросы, связанные с антикоррупционной архитектурой", — сказал он.

Как писала "ДС", Национальный банк Украины высоко оценивает шансы на первый пересмотр программы Stand-By по итогам работы миссии МВФ в Украине.

    Реклама на dsnews.ua