• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Углеродный калькулятор от Mastercard позволит потребителям определить свое влияние на окружающую среду

Mastercard совместно со шведским финтех-стартапом Doconomy разработали систему подсчета углеродного следа для держателей карт Mastercard

Реклама на dsnews.ua

Специальный углеродный калькулятор определяет уровень углеродного следа от каждой безналичной оплаты, помогая пользователям принимать более информированные решения относительно покупок. Уже сегодня банки могут интегрировать калькулятор углеродного следа в свои мобильные приложения с помощью новых API, доступных на Mastercard Developers.

Согласно последнему глобальному исследованию Mastercard*, 58% опрошенных по всему миру обеспокоены тем, как их действия влияют на окружающую среду, и 54% считают важным уменьшение своего углеродного следа. Калькулятор от Mastercard и Doconomy помогает пользователям оценить влияние их расходов на окружающую среду и предлагает каждому превратить покупки и бонусы в реальные поступки в пользу планеты: присоединиться к проектам глобальной инициативы Mastercard Priceless Planet Coalition, пожертвовать средства на высадку деревьев самостоятельно или через программы лояльности банка и т.д.

"Сегодня бизнес должен осознавать свою роль в защите планеты. Не только потому, что это важно для пользователей, а прежде всего потому, что это правильный поступок. В конце концов, мы все живем на этой планете, и поэтому несем коллективную ответственность за принятие соответствующих мер. С началом пандемии экологические проблемы стремительно обострились, поэтому наши усилия в их решении должны также приумножиться. Мы продолжаем поиск инновационных путей того, как мы как компания можем помочь планете. Мы также активно делимся нашими идеями с широкой общественностью, призывая других делать важные шаги вместе с нами", – подчеркнул Марк Барнетт, президент Mastercard Europe.

Калькулятор стал частью глобальной инициативы Mastercard Priceless Planet Coalition, главной целью которой является восстановление 100 миллионов деревьев в мире за пять лет. Он позволяет пользователям измерять выбросы CO2, образующиеся в результате их покупок, по разным категориям расходов. Расчеты проводятся независимыми экспертами Åland Index. Кроме того, калькулятор на простых сравнениях помогает понять реальное влияние человека на окружающую среду: например, превращая уровень углеродного следа человека на количество деревьев, необходимых для поглощения соответствующего количества CO2. 

К Priceless Planet Coalition уже присоединилось более 50 компаний со всего мира, и Коалиция продолжает активно расширяться. Кроме калькулятора углеродного следа Mastercard запускает и другие экологические продукты, например карты из возобновляемого сырья для уменьшения пластиковых отходов. Среди других инициатив компании – обязательство достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году, выпуск зеленых облигаций на сумму 600 миллионов долларов США и другие активности для устойчивого развития.

*Исследование YouGov по заказу Mastercard, январь-март 2021 г. Опрос 25519 женщин и мужчин в возрасте старше 18 лет в 24-х странах мира: Великобритании, Германии, Бельгии, Италии, Швеции, Колумбии, США, Индии, Греции, Нидерландов, Австрии, Франции, Турции, Мексики, Бразилии, Кении, Польши, России, Испании, Португалии, ОАЭ, Канады, Австралии и Японии.

    Реклама на dsnews.ua