Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина и Китай доторговались до $9 млрд

Пятница, 25 Января 2019, 18:49
За 11 месяцев 2018 года товарооборот между Украиной и Китаем по сравнению с 2017 годом вырос на $1,1 млрд - до $8,82 млрд

Об этом во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики в Украине Ду Вэем сообщил первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

"Китай является стратегическим партнером для Украины, а взаимная торговля постоянно растет. За 11 месяцев 2018 года товарооборот Украины с Китаем составил $8,82 млрд, а это более чем на 1,1 млрд больше, чем за весь 2017 год. Недавно на высшем уровне Украина и Китай договорились, что товарооборот достигнет $10 млрд в год. Приятно отметить, что наша работа в этом направлении демонстрирует очевидный прогресс", - цитирует Кубива пресс-служба министерства.

Также министр добавил, что у двух стран есть действенные инструменты для усиления сотрудничества в ключевых перспективных секторах.

"Прежде всего, это украинско-китайская Межправительственная комиссия, а также совместное участие представителей Украины и Китая в масштабных событиях, вроде форума "Один пояс - один путь", который является эффективной площадкой для налаживания межгосударственного диалога между нашими странами", - цитирует Кубива пресс-служба министерства.

В Минэкономразвития добавили, что по итогам 2017 года товарооборот Украины и Китая составил $7,69 млрд.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика