• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Украина исправно платит пенсии и соцвыплаты 650 тысячам жителей ОРДЛО

Украина выплачивает пенсии и социальные пособия около 650 тысячам своих граждан, которые находятся на временно неподконтрольных территориях

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, передает "ДС".

В этой связи отмечается, что в результате работы украинской части экономической подгруппы в ТКГ под руководством замглавы Офиса президента Юлии Свириденко Ощадбанк продлил действие карт внутренне перемещенных лиц до 1 мая 2021 года.

«Единственное предостережение – оккупационные администрации нарушают права граждан Украины, которых фактически удерживают в заложниках, на получение ими их законных средств», – подчеркивают в украинской делегации в ТКГ.

Также в делегации напоминают, что украинская сторона в ТКГ инициативно предложила российской открыть со своей стороны КПВВ «Счастье» и «Золотое» 24 февраля этого года.

«В таком случае, наши граждане смогли бы получить причитающиеся им средства в отделениях Ощадбанка непосредственно на КПВВ», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Верховной Раде объяснили механизм выплаты пенсий жителям ОРДЛО через посредников.

    Реклама на dsnews.ua