• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Украина миру": "ДС" запускает проект об экспортных рынках

Наша страна известна за рубежом не только благодаря руде и зерну

Реклама на dsnews.ua

Украинские вина пьют в Канаде, губками made in Ukraine моют посуду в США, а на стульях, сделанных под Киевом, сидят офисные работники в Австралии. Согласно статистическим данным, три четверти нашего экспорта занимают сырье и полуфабрикаты, но Украина знаменита в мире не только зерном, подсолнечным маслом и рудой.

Накануне Дня независимости Украины «Деловая столица» вместе с генеральным партнером корпорацией Biosphere начинает интерактивный проект «Украина миру», в рамках которого мы будем знакомить читателей с компаниями, экспортирующими готовую продукцию. Благодаря росту экспорта в страну приходит валюта, появляются рабочие места и перспективы для экономического роста, а за границей формируется позитивный бренд Украины как страны.

На карте «Украина миру» сегодня представлены компании, занимающие лидерские позиции по экспорту в своих отраслях. Подбор осуществлялся исходя из географии экспорта, финансовых показателей, а также на основании опроса представителей рынка. Партнерами отдельных направлений выступили "АрселорМиттал Кривой рог", "Фармак" и "Оболонь". Но компаний, представляющих на мировых рынках украинские товары, значительно больше. Поэтому «ДС» предлагает и представителям компаний-экспортеров, и читателям принять участие в развитии проекта – отправляйте на inform@dsnews.ua свои пожелания о том, продукцию какой компании следовало бы отметить на нашей карте «Украина миру».

    Реклама на dsnews.ua