• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Украина и Евросоюз начинают пересмотр Соглашения об ассоциации

Украина и Европейский Союз приступают к пересмотру торговой части Соглашения об ассоциации, как это предусматривает документ

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис после встречи с премьер-министром Денисом Шмыгалем, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Мы с нетерпением ждем просмотр либерализации торговли товарами, как это предусмотрено ст. 29 Соглашения об ассоциации через 5 лет после вступления в силу, которое должно произойти уже в этом году", — сказал Домбровскис.

По его словам, это станет очень важным шагом, "чтобы усиливать доступ к нашим рынкам, и это еще раз подтверждает тот динамичный характер при реализации Соглашения об ассоциации, которого мы придерживаемся".

Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что пересмотр Соглашения будет способствовать увеличению товарооборота Украины и ЕС и дальнейшему сближению экономик.

"Надеемся, что наши переговоры позволят увеличить объем квот, которые предусматривает наше соглашение с ЕС", — сказал Шмыгаль, добавив, что украинское правительство остается "преданным курсу проевропейских реформ".

Как писала "ДС", правительственная делегация во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем 9 февраля начала рабочий визит в Брюссель.

    Реклама на dsnews.ua