• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Укравтодор возьмется за дороги в зоне отчуждения ЧАЭС

Реклама на dsnews.ua

Укравтодор берет на баланс дороги в Чернобыльской зоне отчуждения

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укравтодора, передает "ДС".

В частности, 220 км дорог в 30-километровой Чернобыльской зоне отчуждения передадут на баланс Службы автомобильных дорог в Киевской области.

"В этом году на баланс Укравтодора было принято несколько важных объектов — в том числе улицы, которые станут обходной дорогой Калуша, и мост-новостройка в Черноморске. Ключевой принцип — это действительно должны быть объекты государственного значения, которые на этом этапе является большим финансовым вызовом для местной власти ", — отметил руководитель Укравтодора Александр Кубраков.

По его словам, дороги в зоне отчуждения планируют обновить за 2021-2023 годы.

"До трагедии эти дороги были частью международных маршрутов, сейчас они будут обеспечивать, прежде всего, туристические нужды", — добавил Кубраков.

Вскоре начнется комиссионное обследование состояния дорог. На его основе и с учетом туристических маршрутов определят, какие ремонтировать в первую очередь.

🌳Укравтодор бере на баланс дороги у Чорнобильській зоні відчуження 🛣 220 км доріг у 30-ти кілометровій Чорнобильській...

Gepostet von Укравтодор am Montag, 12. Oktober 2020

По информации Госагентства по управлению зоной отчуждения, с 2015 до 2019 годы количество туристов увеличилось с 8 до 120 тыс., из них почти половина — иностранцы.

Как писала "ДС", в Чернобыльской зоны впервые за 100 лет вернулись медведи.

    Реклама на dsnews.ua