• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

"Укрэнерго" добилась отмены аукциона на импорт электроэнергии из РФ и Беларуси

НЭК "Укрэнерго" через суд отменило аукцион на импорт электроэнергии из РФ и Беларуси

"Укрэнерго" добилась отмены аукциона на импорт электроэнергии из РФ и Беларуси;
"Укрэнерго" добилась отмены аукциона на импорт электроэнергии из РФ и Беларуси; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрэнерго", передает "ДС".

Согласно сообщению, Укрэнерго получило решение Окружного административного суда №640/29395/21 об обеспечении административного иска ДТЭК Западэнерго. В соответствии с постановлением, проведение всех видов аукционов на аукционной платформе технически невозможно, в частности — на иморт из РФ и Беларуси.

Отмечается, что аукцион на ноябрь отменили до восстановления действия порядка или внесения изменений в аукционную платформу.

По информации пресс-службы, на момент получения определения суда 25 октября суточные аукционы были проведены и участники получили физическое право на передачу (ФПП). Соответственно, эти результаты не отменяется. Однако, отметили в "Укрэнерго", в соответствии с постановлением суда алгоритм ограничения ФПП изменился с пропорционального на последовательный.

В компании добавили, что о порядке восстановления месячных аукционов по резервному механизму будет сообщено дополнительно.

Как писала "ДС", Министерство энергетики в обновленном прогнозном балансе электроэнергии увеличило на 4% долю атомной генерации в 2021 году по сравнению с предыдущим документом, утвержденным в апреле.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua