• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Укрэнерго" готовится к веерным отключениям света: журналист опубликовал план (ДОКУМЕНТ)

Реклама на dsnews.ua

Госкомпания "Укрэнерго" готовится к веерным отключениям электроэнергии из-за нехватки угля на складах для поддержки генерации в период морозов

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист, экс-нардеп Сергей Высоцкий, передает "ДС".

"Мы все наблюдаем, как нарастают кризисные явления в энергетике. И тарифы — это просто эхо хаоса. Ко мне в руки попал один документ. Это письмо от председателя правления "Укрэнерго" к и. о. министра энергетики Юрию Витренко. Этим письмом "Укрэнерго" просит Министерство согласовать план веерных отключений электроэнергии. В этом письме "Укрэнерго" в том числе признает, что на складах недостает угля для того, чтобы поддерживать генерацию в период морозов", — написал он в соцсети.

Журналист напомнил, что ранее подобное происходило более 20 лет назад.

"Последний раз веерные отключения электроэнергии происходили в Украине в конце 90-х. Острую фазу войны, в результате которой у нас испарилось 20% экономики мы прошли без такого коллапса в энергетике. Даже успели отказаться от российского газа! Спасибо Владимиру Александровичу (президенту Владимиру Зеленскому — "ДС") и его окружению за профессионализм! Отбросить страну на два десятилетия назад за 1,5 года — это действительно достижение!" — иронично отметил Высоцкий.

Напомним, в пятницу, 15 января, на Майдане Независимости в Киеве начала акцию протеста общественная инициатива "Стоп тарифный геноцид". Участники нового протеста требуют как минимум вернуть старые тарифы на коммунальные услуги.

    Реклама на dsnews.ua