• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Укргазбанк начал сотрудничество с Экспортно-кредитным агентством для развития экспорта

Укргазбанк и Экспортно-кредитное агентство подписали соглашение о сотрудничестве для развития украинского экспорта и помощи предпринимателям сегмента МСБ в работе на международных рынках

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте банка, передает «ДС».

Банк будет предоставлять украинским экспортерам упрощенный доступ к финансированию для выхода на новые рынки и увеличение объемов экспорта. Как отмечают банкиры, экспортеры будут защищены от риска неплатежей и финансовых потерь, связанных с выполнением внешнеэкономических контрактов. Сейчас это удобный инструмент для отечественных производителей, которые мечтают поставлять свою продукцию в разные страны мира. А еще это обеспечит существенную поддержку и развитие экспорта, а также поможет в повышении конкурентоспособности украинской продукции.

«Мы поддерживаем развитие украинского бизнеса и поможем украинским товарам стать известными на весь мир. Речь об упрощенном доступе к финансированию и предоставлении гарантий банка, что защитит производителей от возможных рисков. А это — один из самых удобных инструментов для отечественных экспортеров, которые мечтают поставлять свою продукцию в любой уголок мира и приятно удивлять высоким качеством украинских товаров», — отметил Родион Морозов, заместитель председателя правления Укргазбанка.

Такую поддержку могут получить предприниматели сегмента МСБ, а это: малые предприятия с годовой выручкой до 5 млн долл. США, в которых работают до 100 работников и средние предприятия с выручкой до 15 млн долл. США и штатом в 250 сотрудников.

Предприятия каких отраслей смогут рассчитывать на поддержку? Это производители электрического оборудования, продукции легкой промышленности, транспортных средств и механического оборудования, продукции пищевой промышленности, приборостроения или фармацевтической продукции. Подробнее — в отделениях банка.

    Реклама на dsnews.ua