• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"Укроборонпром" разделят на 9 холдингов

Реклама на dsnews.ua

Государственный концерн "Укроборонпром" в рамках реорганизации будет разделен на 9 профильных холдингов

Об этом сообщил вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома".

"Концерн подлежит серьезной трансформации — и мы находимся в этом процессе. Нет никакой битвы между "Укроборонпромом" и Министерством по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, которое отвечает за государственную политику оборонно-промышленного комплекса. Все понимают, что УОП нужно реформировать: часть предприятий, которые потеряли связь с оборонной промышленностью, нужно передать на приватизацию в Фонд госимущества, остальные предприятия составят основу 9 холдинговых компаний по направлениям — 6 из них войдут в состав будущего холдинга под рабочим названием "Оборонительные системы Украины ", а 3 — в "Аэрокосмические системы", — сказал он.

Уруский добавил, что каждой холдинговой компании потребуются специалисты различного направления.

"Каждый человек, который здесь работает, надеюсь, найдет свое место. Процесс трансформации — непростой, он обусловлен тем, что мы впервые будем осуществлять реформу. Но, надеюсь, совместными усилиями мы сделаем все правильно и своевременно. За год-полтора мы должны увидеть новое лицо оборонной промышленности Украины", — добавил господин Уруский.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский уволил Айвараса Абромавичуса с должности генерального директора государственного концерна "Укроборонпром".

    Реклама на dsnews.ua