• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Укрпочта" хочет отойти от привязки работы к административному делению страны

"Укрпочта" планирует переориентировать потоки писем и посылок с привязки к административному делению Украины на привязку к системе дорог и маршрутов

"Укрпочта" строит систему, не привязанную к административному делению
"Укрпочта" строит систему, не привязанную к административному делению
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

По его словам, в процессе построения новой логистической сети "Укрпочта" строит систему, не привязанную к административному делению Украины.

"Сегодня же, наоборот, мы привязаны к такому делению. Потому что, во-первых, мы выплачиваем пенсии, и бумажные ведомости, которые прилагаются к пенсиям, печатают и выдают конкретные пенсионные фонды. И даже если мне город Нежин Черниговской области логистически (потому что так дороги в стране построены) удобнее обслуживать из Киева, я не могу этого сделать, потому что я должен его обслуживать из Чернигова", — отметил Смелянский.

По его словам, по мере ухода от бумажных документов и перехода на цифровые технологии, "Укрпочта" будет отказываться от административного деления и привязываться исключительно к дороге, опираясь на то, как проще и быстрее довезти груз.

Как писала "ДС", наблюдательный совет АО "Укрпочта" приняла решение о продлении контракта с генеральным директором организации Игорем Смелянским до 30 июня 2023 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua