• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

"Укрпочта" повысила стоимость доставки посылок: как изменились цены

Национальный почтовый оператор индексировал стоимость услуг на отправку по Украине в пределах тарифов "Укрпочта. Стандарт" и "Укрпочта. Экспресс" с 1 июля

"Укрпочта"
"Укрпочта" повысила стоимость доставки посылок / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Укрпочты", передает "ДС".

"Вынужденно пересматриваем и индексируем тарифы на отправку в Украину. Ключевые причины — это рост цен на электроэнергию, топливо и коммунальные услуги, инфляция, а также значительные разрушения инфраструктуры в результате российских обстрелов и необходимость ее восстановления. Обновленные тарифы также содержат расходы на реализацию мер по обеспечению непрерывной работы в условиях отсутствия электроэнергии, в том числе на прифронтовых территориях, для того чтобы пенсии, социальные выплаты, посылки, лекарства и письма доставлялись повсюду при любых условиях", — говорят в ведомстве.

По обновленным тарифам стоимость отправлений "Укрпочта Стандарт" увеличится в среднем на 5-9 грн. Тарифы "Укрпочта. Экспресс" по области и внутри Украины изменятся в среднем на сумму до 10 грн в зависимости от веса. К примеру, посылка от 5 до 10 кг теперь будет стоить 85 грн по сравнению с предыдущими 75 грн.

Как отмечается, начисление тарифов для отправок до 2 кг упрощается. Стоимость по тарифу "Стандарт" для посылок до 2 кг по области составит 40 грн, по Украине — 45 грн. А для тарифа "Экспресс" — 45 и 60 грн соответственно.

Тарифы на пересылку письменной корреспонденции, услуг "Укрпочта. Документ" и международных отправлений не изменятся.

Больше информации о новых тарифах — по ссылкам: "Стандарт", "Экспресс".

С начала полномасштабной войны и в результате оккупации "Укрпочта" потеряла активы и понесла убытки на общую сумму около 2,5 млрд грн.

Как писала "ДС", "Укрпочта" выпустила марку "Налоги. Армия. Победа".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua