• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В Кабмине заявили, что на задумку Зеленского с деревьями нужно 2 млрд гривен

Для высадки 1 млрд деревьев в рамках проекта "Зеленая страна" на ближайшие 3 года потребуется 2 млрд грн, которые будут привлечены за счет деятельности лесных хозяйств и из госбюджета

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский, передает "ДС" со ссылкой на Экономическую правду.

Напомним, сегодня президент Владимир Зеленский заявил, что рассчитывает на высадку миллиарда деревьев в течение трех лет.

"По стоимости мы подсчитали, что на три года нужно 2 млрд грн. Большая часть будет предоставлена ​​за счет деятельности государственных лесных хозяйств, также предполагается привлечение средств из государственного бюджета. Мы планируем увеличивать расходы бюджета за счет деятельности хозяйств и уже в этом году. Как сказал президент, по итогам первого квартала доход лесной отрасли увеличился на 1 млрд грн", — сказал Абрамовский.

По его словам, по итогам года можно будет увеличить поступления в госбюджет и в разы увеличить прибыльность отрасли за счет разрушения схем по продаже древесины и проведения прозрачных аукционов, а также за счет конкурентной борьбы за дефицитный ресурс.

Он добавил, что Минэкологии должно до 31 июля подать на согласование правительства проект Второго национально определенного вклада Украины (НОВ2) в Парижскую хартию.

"Консультации с бизнесом и ассоциациями еще не закончились. Есть некоторые разногласия, но бизнес уже начинает понимать важность преодоления климатических изменений. Больше разговоров по этому вопросу у нас происходит с представителями крупного и среднего бизнеса", — сказал Абрамовский.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua