Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МЭРТ подумывают над поднятием лимитов для ФОПов

Понедельник, 18 Ноября 2019, 17:48
Министерство экономики может повысить лимит максимальной прибыли за год для физических лиц-предпринимателей

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов во время встречи с представителями общественных организаций по поводу новых законов о кассовых аппаратах для ФЛП, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу МЭРТ.

"Сейчас мы изучаем вопрос повышения лимитов для ФЛП, либерализацию штрафных санкций, связанных с использованием РРО, введение моратория на проведение проверок. Кроме того, Министерство финансов готовит разъяснения по бухгалтерскому и товарному учету, а также ряду других вопросов", - указал министр.

Читайте также: За все надо платить. Как у Зеленского будут ловить фиктивных ФОПов, а поднимут розничные цены

Напомним, Верховная Рада 19 сентября приняла проект изменений в законодательство № 1057 и проект изменений в Налоговый кодекс № 1072 - дважды 335 голосами. 24 сентября свою подпись поставил президент Владимир Зеленский.

Ранее "ДС" сообщала, что негативно об этих законопроектах высказался совладелец "Новой почты" Владимир Поперешнюк, заявив, что новая власть в Украине с первых дней своего правления пошла в наступление на бизнес.

Кроме того, генеральный директор интернет-супермаркета Rozetka Владислав Чечоткин готовится приостановить бизнес, поскольку полагает, что законы №1053-1 и №1073 "убьют десятки тысяч предпринимателей".

В Верховной Раде также было создано межфракционное депутатское объединение "За ФОПов".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика