• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Компания с немецкими инвестициями откроет в Международном аэропорту Львова магазин международных брендов

Победителем онлайн-аукциона по определению оператора зоны беспошлинной торговли в международном аэропорту "Львов" стала BF&GH Travel Retail – совместное предприятие немецкой Gebr. Heinemann и украинской BF Group

Реклама на dsnews.ua

О заключении контракта с компанией сообщила Львовская ОГА.

Контракт был заключен на 5 лет по итогам онлайн-аукциона, в ходе которого стартовая арендная плата выросла более чем в 10 раз – с 355,414 тыс. грн до 3,772 млн грн. Это третья самая большая цена аренды в Украине и первая на Львовщине.

"Мы представлены во многих странах мира, я работал на многих международных рынках. Видим, что украинский потребитель хочет покупать вещи лучшего качества мировых брендов, и сейчас у него будет эта возможность. В частности, во Львове. Кроме того, Украина подписала Соглашение об "открытом небе", и все больше и больше пассажиров путешествует. Поэтому мы очень рады быть здесь и очень оптимистичны касательно нашего сотрудничества", — отметил генеральный директор BF&GH Travel Retail Саймон Форд.

Так, в мультибрендовом магазине, который после реконструкции разместится на 3-м этаже главной зоны вылета, пассажирам будут предлагать широкий выбор зарубежных товаров: духи, косметику, аксессуары, сладости и т.д.

"Счастлив от того, что крупные европейские компании заходят на украинский рынок, в частности, в такое непростое время. Но это – хороший признак, что мы двигаемся в правильном направлении и создаем прозрачные условия для ведения бизнеса. И как пример, это – рост цены на аукционе помещения в аэропорту в 10 раз. Спасибо компании за участие и победу", — сказал в ходе встречи с представителями компании глава Львовской ОГА Максим Козицкий.

BF&GH Travel Retail уже является оператором магазинов в междуанародных аэропортах "Борисполь" и "Киев" (Жуляны). С начала работы на этом рынке в Украине компания уплатила около 3 млрд грн арендных платежей и создала более 0,5 тыс. рабочих мест.

В компании подчеркнули, что продолжат инвестировать в Украину. Надежды возлагаются не только на Львов, но и на реконструированные магазины в "Борисполе".

"Мы видим реальную возможность в развитии региональной инфраструктуры Украины. Мы надеемся на наш будущий бизнес во Львове", – заявил Игорь Нудельманн, региональный менеджер по продажам Gebr. Heinemann.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкая компания Gebr. Heinemann и ее долгосрочный партнер BF&GH Travel Retail Limited отметили 11 лет работы на украинском рынке.

    Реклама на dsnews.ua