• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Минцифры рассказали, почему электронный паспорт лучше бумажного

Минцифры советует украинцам использовать электронный паспорт, поскольку он безопаснее бумажного

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал руководитель по развитию электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации Мстислав Баник, передает "ДС".

"Объясню о безопасности "Дії". Есть данные, которые попадают в реестр, когда мы получаем заграничный биометрический паспорт или ID-карту. Кстати, советую ID-карту, потому что это гораздо безопаснее бумажного паспорта", — отметил Баник.

По его словам, при оформлении цифрового паспорта фотография имеет более высокое качество, чем в бумажном варианте.

"Когда ты оформляешь такой паспорт, тебя фотографируют, но эта фотография гораздо качественнее чем в наших бумажных паспортах, и берут отпечатки пальцев. Это часть безопасности в государственном смысле", — подчеркнул Баник.

Он подчеркнул, что на серверах "Дії" нет никаких данных.

"Мы просто передаем данные через свой сервер. Когда человек авторизовался в "Дії", мы делаем запрос в соответствующий реестр и через наш сервер эти данные идут к пользователю. То есть "Дія" — это такое окошечко, через которое человек запрашивает свои же документы", – добавил Баник.

Напомним, 21-летний парень создал фейковую версию программы "Дія". Ее целью было создание поддельных сертификатов COVID.

    Реклама на dsnews.ua