Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МВФ озвучили темпы роста Украины, чтобы догнать Польшу за 20 лет

Среда, 19 Февраля 2020, 18:30
Чтобы сравняться с Польшей в течение 20 лет украинская система должна расти ежегодно на 6%

Об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Йоста Люнгман, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

"Это долгосрочный проект, невозможно завершить реформы в течение нескольких лет. Украина должна поддерживать эти реформы все 20 лет, надо терпение, чтобы хотя бы догнать соседей", - сказал он.

Люнгман пояснил, что структурные реформы позволят обеспечить необходимые для такого роста инвестиции и повышение продуктивности.

Он уточнил, что речь идет о достижении уровня ВВП на душу населения почти в 30 тыс. дол. по паритету покупательной способности.

"Украине надо расти на 7% в год, чтобы догнать соседние экономики", - поддержал его мнение ведущий экономист по региону Европейского банка реконструкции и развития Димитар Богов.

По его словам, если Украина на 50% сократит отставание в уровне управления по сравнению со странами G-7, это добавит 1,2% роста ежегодно. "Основная угроза - это потеря макроэкономической стабильности, которая является основой роста", - добавил экономист ЕБРР.

Напомним, 10 февраля премьер-министр Украины Алексей Гончарук в очередной раз заявил, что рост валового внутреннего продукта в ближайшие пять лет может составить 40%.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика