• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

В ОККО объяснили наличие активов в Крыму

Реклама на dsnews.ua
Компания "Галнафтогаз" не продает свои активы в оккупированном Крыму, поскольку еще не получила ответ касательно легитимности их продажи

Об этом заявил вице-президент "Галнафтогаза" (сеть АЗС ОККО) Василий Даниляк на пресс-конференции в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

"К нам были неоднократно такие предложения от различных компаний, но поскольку наша компания не имеет окончательного ответа на вопрос легитимности продажи данных активов, мы прекратили любые переговоры по этому вопросу", - отметил он.

По словам Даниляка, Галнафтогаз обратился к европейским юристам для того, чтобы решить, не нарушает ли компания европейское санкционное законодательство.

Кроме того, так как холдинговая юрисдикция компании расположена на Кипре, Галнафтогаз обратился в Министерство финансов Кипра, которое должно определить санкционированность данного соглашения.

"Когда мы получаем утвердительный или отрицательный ответ от этого органа, тогда мы будем понимать, можем ли мы продать [бизнес в Крыму] или не можем", - подытожил Даниляк.

Напомним, сотрудники СБУ 21 августа провели обыски с выемкой документов и техники в офисах ПАО "Концерн Галнафтогаз" в Киеве и Львове.

    Реклама на dsnews.ua