Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде объяснили, как искоренят кражи металлолома

Понедельник, 17 Февраля 2020, 17:59
Принятие Верховной Радой законопроекта о детенизации рынка металлолома поспособствует уменьшению краж металла

Об этом в ходе дискуссионной панели "ДС" на тему "Детенизация рынка лома: Как пополнить бюджет на миллиард" заявил замглавы комитета ВР по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский.

"Сейчас, когда этот условный милиционер собирает дань с приемного пункта, конечно он не видит то, что должен видеть в этом приемном пункте, потому что он фактически с ним (предпринимателем, - "ДС") владеет одним бизнесом на двоих. Когда мы убираем эти правовые коллизии, предприниматель говорит: "Уважаемый, я больше ничего не нарушаю, поэтому я больше ничего тебе не плачу", - сказал нардеп, отметил, что тогда правоохранитель начнет обращать внимание на реальные нарушения.

"Мы уверены, что это поставит все с головы на ноги", - добавил Кисилевский.

Он также сообщил, что ко второму чтению в законопроект внесены ряд дополнительных положений, которые "должны его улучшить и дошлифовать".

"Какие из них главные. Мы учли предложения телекомотрасли относительно приема кабеля. Мы добавили условие видеофиксации, т.е. на каждом приемном пункте будет проводиться видеофиксация, 3 месяца обязательного сохранения этих данных. Мы вводим уведомительный реестр предпринимателей, которые занимаются заготовкой и операциями с металлоломом. Также вводится упрощенная расчетная квитанция", - перечислил народный депутат.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика