• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 41
Спецпроекты

В решении проблемы недостроев в Украине базовым является вопрос собственности, — Бондарь

В решении проблемы недостроенных сооружений в Украине базовым является вопрос собственности: объект частный или принадлежит государству

Проблему с недостроями в Украине невозможно "решить одним махом"
Проблему с недостроями в Украине невозможно "решить одним махом"
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала народный депутат от "Слуги народа", глава подкомитета по вопросам градостроительства, благоустройства и земельных отношений Анна Бондарь в интервью "ДС".

По ее мнению, проблему с недостроями в Украине невозможно "решить одним махом".

"У каждого долгостроя — своя история. Если государство и должно что-то решать, то только с госсобственностью. Есть долгострой в госсобственности, есть инициатор, любое министерство говорит: мы готовы достроить дом — дальше идет подготовка документов, постановления Кабмина, при необходимости и суды, выделяются деньги, проходят торги и начинается достройка", — отметила Бондарь.

Если же долгострой в частной собственности, продолжила нардеп, то должен появиться частник, который готов завершить работу.

"В мире это происходит так: стоит никому не нужный долгострой, но в какой-то момент покупателя начинает интересовать земля под ним: он может или достроить, или, наоборот, разобрать здание и построить что-то совсем другое. Базовым является вопрос, чья это собственность, и его надо задавать любому активисту, чиновнику, политику и так далее. Если частная — решать должен частник, это рынок", — говорит Анна Бондарь.

"Я считаю, что любой путь хорош, если он не несет опасности для окружающих", — резюмировала она.

Как писала "ДС", Верховная Рада готовится рассмотреть во втором чтении законопроект №5655 о реформе градостроительства.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua