Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России нет ни одного судна-трубоукладчика, способного завершить "Северный поток-2"

Вторник, 24 Декабря 2019, 12:54
В России нет судов, способных завершить прокладку газопровода "Северный поток-2", а на их создание требуется не менее шести лет

Об этом сообщил глава российской Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Рахманов пояснил, что российская судостроительная отрасль может принять заказ на такой трубоукладчик, но на его проектирование потребуется до двух лет, а на строительство - до четырех.

"К сожалению, это для нас будет, как всегда, что-то сделанное с нуля, поэтому в меньшие сроки мы не уберемся. Хотя напомню, что ледокол "Ленин" построили за три года и где-то полтора-два года проектировали", - сказал он.

Как сообщалось, что президент США Дональд Трамп подписал ежегодный оборонный бюджет США, в котором есть пункт о военной помощи Украине на сумму в $300 миллионов, а также оговорены санкции для российских газопроводов.

21 декабря швейцарская компания Allseas, которая строит российский морской трубопровод "Северный поток-2" в обход Украины, остановила работы из-за санкций США.

23 декабря стало известно, что Allseas отвела все свои суда из района прокладки российского газопровода. В компании заявили, что группа судов, которая была задействована в строительстве, будет "расформирована". Таким образом строительство "Северного потока-2" было приостановлено.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика