Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Северном потоке-2" заявили, что не укладываются в сроки строительства

Понедельник, 9 Декабря 2019, 21:23
Введение в эксплуатацию российского газовпровода "Северный поток-2" не произойдет в течение 2019 года, как это планировалось ранее

Об этом сообщила компания-оператор газопровода, передает "ДС" со ссылкой на DW.

В понедельник, 9 декабря, в компании признали, что не смогут уложиться в озвученные ранее сроки строительства энергетического объекта.

"Мы запланировали, что в ближайшие месяцы завершим проект согласно всем правовым и техническим нормам ", - отметили в компании, цитирует агентство новостей dpa.

Впрочем, в компании не смогли назвать точную дату завершения строительства трубопровода из-за погодных условий. Ранее планировалось до конца 2019 ввести объект в эксплуатацию.

На данный момент проложено уже 2,1 тысячи километров труб двух ниток газопровода. Еще осталось проложить около 300 километров. Планируется, что после введения в эксплуатацию по этому газопроводу ежегодно будет транспортироваться из России в Германию 55 миллиардов кубометров газа.

Примерно такое же количество газа ежегодно из России поступает по газопроводу "Северный поток-1", введенным в эксплуатацию ранее.

Напомним, ранее  исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что запуск газопровода "Северный поток-2" создает огромные угрозы экономике Украины, так как лишит ее статуса главного транзитера российского газа в Европу.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика