Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США "отложили" на два года "Северный поток-2"

Четверг, 23 Января 2020, 19:44
Строительство газопровода "Северный поток-2" будет отложено по меньшей мере на два года

Об этом директор Евразийского центра Атлантического совета США (Atlantic Council) Джон Хербст заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает "ДС" со ссылкой на Liga.net.

По его словам, этот проект дает России возможность шантажировать страны Восточной Европы, как она это делала несколько раз в прошлом.

Хербст заявил, что наибольшие риски для Украины в энергетическом секторе, по-прежнему, связаны с усилиями Кремля политизировать вопрос газа, а наибольшая возможность - продолжать реформу в газовом секторе и модернизировать газотранспортную систему.

Напомним, Еврокомиссия будет мониторить ситуацию вокруг "Северного потока-2", в частности то, как Германия будет применять новые газовые правила блока.

Как известно, в 2007 году в ЕС был принят Третий газовый пакет. Вступил он в силу в 2009 году. В частности, этим пакетом предполагается, что поставки газа и его добыча должны осуществляться различными компаниями, которые находятся в разной собственности (должен состояться так называемый анбандлинг).

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика