• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

В Украине стал резко дешеветь лук: названа причина

Реклама на dsnews.ua
После повышения цен на лук в украинских хозяйствах, который наблюдался на прошлой неделе, спрос на данную продукцию со стороны экспортеров снизился

Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit, передает "ДС".

Эксперты проекта отмечают, что ослабление торговой активности со стороны экспортных компаний не могло не сказаться и на ценах в Украине. С начала недели производители начали снижать отпускные цены на лук, и на сегодняшний день многие из них предлагают лук высокого качества не дороже 5-6 грн / кг ($ 0,20-0,24 / кг), что в среднем на 7% дешевле, чем неделей ранее.

При этом спрос со стороны местных оптовых компаний и розничных сетей оставался достаточно высоким, что позволило продавцам избежать более существенного снижения в сегменте репчатого лука.

Необходимо добавить, что на данный момент цены на лук в Украине в среднем в 1,6 раза ниже, чем в первой половине февраля 2019 года. Также стоит отметить, что крупные игроки рынка в этих условиях заняли выжидательную позицию, пытаясь придерживать продукцию высокого качества для реализации в более поздний период.

    Реклама на dsnews.ua