• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

В Украине запустили первый совместный с Rheinmetall цех по ремонту и производству бронетехники

В рамках партнерства "Украинской оборонной промышленности" и мирового оборонного гиганта Rheinmetall в Украине начал работу первый цех по ремонту и производству бронетехники в рамках созданного совместного предприятия

Военная техника
Запущен первый совместный с Rheinmetall цех по ремонту и производству бронетехники. / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства по стратегическим отраслям промышленности, передает "ДС".

Как отмечается, главное предназначение новой площадки — ремонт и производство военной техники немецких образцов. Это ускорит восстановление боевых машин и возвращение их на передовую, что поможет повысить эффективность ВСУ. А позже — позволит производить новую технику для Сил обороны силами местных оружейников.

На производственной площадке работают украинские специалисты, а техническое наблюдение осуществляют представители Rheinmetall.

"Для нас очень важно оказать Украине эффективную и надежную поддержку. Когда дело доходит до поставок запасных частей, нашим главным приоритетом является обеспечение максимальной доступности и быстрое пополнение запасов. Для достижения этой цели мы используем каналы оригинальных производителей, обрабатываем материал самостоятельно и с партнерами. Мы также восстанавливаем оригинальные цепочки поставок и интегрируем местное производство в Украину", — рассказал генеральный директор Rheinmetall AG Армин Паппергер.

Напомним, немецко-украинское ООО "Rheinmetall Udi" (Rheinmetall Ukrainian Defense Industry LLC) было зарегистрировано 18 октября 2023 в Украине.

Как писала "ДС", Украина работает с правительством Аргентины над созданием совместной военной промышленности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua