Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Укрнафте" нашли замену Витренко на посту главы набсовета

Пятница, 26 Июня 2020, 10:10
Председателем наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" назначен Николай Гавриленко

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК "Нафтогаз", передает "ДС".

Такое решение было принято членами наблюдательного совета.

Экономическая правда уточняет, что Гавриленко с января 2019 года возглавляет дивизион "Нефть", объединяющий нефтетранспортные и нефтеперерабатывающие активы группы "Нафтогаз".

"Полномочия, которые получил Николай Гавриленко, свидетельствуют о доверии независимых директоров и представителей акционеров к его компетенциям и опыту. Мы ожидаем, что наблюдательный совет сосредоточится на оздоровлении "Укрнафты" и урегулировании проблемных вопросов относительно спорных объемов газа и накопленного налогового долга", - заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Читайте также: "Съедение" Витренко. Чем опасна для Украины внутривидовая борьба топ-менеджеров "Нафтогаза"

Как сообщалось,10 июня "Нафтогаз Украины" отозвал Юрия Витренко с позиции представителя акционера в наблюдательном совете "Укрнафты", он также возглавлял набсовет.

Новым представителем НАК в набсовете "Укрнафты" стал Гавриленко.

Ранее набсовет "Укрнафты" решил прекратить конкурс на главу правления, назначив на эту должность Олега Геза, который руководил компанией в должности и.о. главы с мая 2019 года.

Читайте также: Мільярди під прикриттям. Як "Нафтогаз" може приховувати прибуток і гроші для бюджету

Напомним, 13 мая уже бывший исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что вскоре лишится своей должности, так как ее сокращают. В компании подтвердили данную информацию.


Витренко также добавил, что решение о его увольнении фактически принял глава компании Андрей Коболев.

По словам Витренко, Коболев решил уволить его из-за "угрозы для своего кресла", а также из-за того, что из приоритетов компании исчезла борьба с российской агрессией.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика