• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В условиях карантина Побужский ферроникелевый комбинат продолжает модернизацию производства

Работы по установке современного оборудования выполнялись с учетом карантинных требований
Реклама на dsnews.ua

Побужский ферроникелевый комбинат сообщил о завершении очередного этапа модернизации производства: "В соответствии с утвержденной программой развития предприятия на 2020 год, в мае были выполнены работы, направленные на повышение эффективности производства и экологической безопасности. Особенностью этого этапа стал режим карантина в связи с эпидемий COVID-19, поэтому работы проводились в конце мая после ослабления карантинных мероприятий", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

"В плане развития комбината на 2020 год содержится ряд мероприятий по модернизации производства, направленных на поддержание потенциала предприятия, снижение воздействия на окружающую среду и повышение эффективности работы оборудования, - то есть деятельность, которая приводит к достижению экономического эффекта.
Если рассматривать данный вопрос более детально, то ведение политики постоянного улучшения, - это вопрос, который является объектом постоянного контроля на современных, динамично развивающихся предприятиях. Мы знаем наши проблемы и риски, определив их заранее. Исходя из этого, мы и принимаем решения об улучшениях", - цитируется пресс-службой заявление генерального директора ПФК Дениса Шевченко.

По его словам, ослабление условий карантина позволило смонтировать на комбинате современную систему дозирования шихтовых материалов в ТВП-1, включая установку современных ленточных весодозаторов угля и руды Bulkteq WBF, которые были приобретены ранее. Это позволило сохранить темпы реализации программы модернизации ПФК.

Новое оборудование обеспечивает высокую точность учета использованного материала. Система контроля и учета соединила всю цепь весодозаторов ТВП-1. Система дозирования выполнена на базе контроллера управления Siemens и весовых контроллеров Weicont M, которая установлена взамен контроллера управления VisiGraf. Стоимость оборудования и работ составляет 1,8 млн. грн.

Монтажные работы были выполнены специалистами ремонтного цеха и ОГЭ комбината. Наладочные работы выполнялись при вовлечении персонала ООО "БАЛКТЕК", с соблюдением всех требований карантина. Значительным преимуществом системы является частота сбора информации по весоизмерительным устройствам, что значительно повышает точность и качество дозирования и дает возможность обеспечивать необходимый баланс при подготовке шихтовых смесей.

"Внедрение новой системы позволяет снизить расход топлива в рамках основного процесса подготовки шихтовых материалов для руднотермических печей №1 и №2, путем вторичного использования тепла отходящих газов. При этом важным показателем является снижение выбросов СО2 за счет использования вторичного тепла от ТВП-1 и ТВП-2. Ориентировочное снижение использования пылеугольного топлива составляет от 10% до 15%, в зависимости от режимов работы. Такое новшество позиционирует социальную ответственность предприятия в отношении экологической ситуации в регионе. Оно находится в четком соответствии "Политике предприятия в сфере качества, охраны труда и экологического управления", "Миссии предприятия" и "Целям бизнеса на 2020 год"", - прокомментировал окончание работ гендиректор ПФК Денис Шевченко.

Он подчеркнул, что все мероприятия по установке нового оборудования производились согласно действующим на комбинате требованиям карантина.

Реклама на dsnews.ua