• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В каких областях чаще пользовались программой по частичной безработице: данные Минэкономики

Реклама на dsnews.ua

По данным Министерства развития торговли, экономики и сельского хозяйства, благодаря работе программы по частичной безработице в Украине сохранили 357 тыс. рабочих мест

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики, передает "ДС".

По программе по частичной безработице по состоянию на 3 августа работодатели подали в центры занятости свыше 215,7 тыс. пакетов документов, из которых более 188 тыс. – от ФОПов, которые являются застрахованными лицами.

Через центры занятости удалось осуществить выплаты и сохранить рабочие места для более 357 тыс. людей, из них 174,5 тысячи – ФОПы.

Программой уже профинансировано 1 829,9 млн грн.

Лидерами по количеству поданных заявок от предпринимателей остаются Харьковская, Львовская, Донецкая, Сумская и Черновицкая области.

"В последнее время рост количества зарегистрированных безработных остановился. Так, в апреле статус безработного получили 149 тыс. человек, в мае их количество составляло 97 тыс., в июне – 75 тыс. человек, в июле – 68 тыс.", — привели статистику в министерстве.

Всего за период карантина статус безработного получили свыше 395 тыс. граждан. С начала года трудоустроено свыше 370 тыс., в том числе за период карантина – 222 тыс.

В частности, удалось задействовать людей в сельском хозяйстве – 46% от всех трудоустроенных, в перерабатывающей промышленности – 14%, а также в сфере торговли – 13%.

Как сообщала "ДС", с 1 июля в Украине увеличили пособие по безработице.

    Реклама на dsnews.ua