• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Компромисс за 1000 евро. Когда в Украине исчезнет последняя "евробляха"

Верховная Рада хочет разрешить льготную растаможку "евроблях", которые уже были ввезены в Украину до 1 января этого года. Позволит ли это решить проблему с нелегальными машинами на украинских дорогах и доступом украинцев к дешевым автомобилям?

УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада 18 февраля 259 голосами "за" приняла в первом чтении законопроект №4643-д, который разрешает растаможить импортные бывшие в употреблении автомобили, которые уже были ввезены в Украину до конца 2020 г., на льготных условиях. Это означает, что владелец такого авто на иностранных номерах при уплате всех платежей при его легализации — ввозной пошлины, НДС, акцизного сбора и штрафа за нарушение сроков временного ввоза авто в страну — затратит суммарно около 1 тыс. евро.

Это намного меньше, чем предусматривает действующий порядок. Например, воспользовавшись калькулятором, несложно подсчитать, что сегодня владельцу 15-летнего автомобиля из Европы с дизельным 2-литровым двигателем, который он приобрел за 2 тыс. евро, дополнительно за легализацию своего приобретения в Украине придется заплатить гораздо больше, чем за само авто. В частности, на уплату НДС потребуется выложить 879 евро, пошлины — 146 евро, и самый крупный платеж — акцизный сбор в размере 2250 евро. Фактически, нынешний порядок легализации потребует еще дополнительных 3275 евро при цене самого авто в 2 тыс. евро.

Однако предлагаемый депутатам законопроект позволит существенно снизить платежи — за растаможку такого авто владелец заплатит только 1100 евро. Но это будет касаться только автомобилей, которые произведены после 1995 г. и которые соответствуют экологическим стандартам не ниже Евро-2. Кроме того, будет действовать ограничение на количество растаможенных авто в одни руки — одна легковушка, один грузовик и один прицеп. Также провести льготную растаможку можно будет только в течение 180 дней после вступления в силу закона. В остальных случаях будет применяться действующий порядок и "дорогая" растаможка.

"Евробляхи": шанс закрыть проблему

По сути Верховная Рада хочет сделать очередное, последнее по счету, послабление "евробляхерам" — владельцам автомобилей, которые завезли их в Украину на условиях временного ввоза или транзита, но не стали растаможивать, поскольку не захотели уплачивать значительные, по их мнению, налоги и сборы. Рада уже делала так не единожды, вводя отсрочку уплаты штрафов владельцам "евроблях".

Депутаты, поддерживающие этот законопроект, надеются, что наконец-то удастся снять проблему навсегда. В частности, глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев в интервью "ДС" заявлял, что этот вариант законопроекта разработан, как последний компромисс, поскольку позволит растаможить уже ввезенные автомобили, а продолжать практику ввоза подержанных автомобилей без растаможки больше нельзя.

Разумным компромиссом этот законопроект назвал и президент Владимир Зеленский, что означает, что он, скорее всего, подпишет его после принятия в окончательной редакции.

Реклама на dsnews.ua

При этом, как пояснил председатель общественной организации Институт исследования авторынка Станислав Бучацкий, в 2018 г. для граждан Украины был изменен порядок ввоза в страну автомобилей с иностранной регистрацией — при пересечении границы нужно было уплатить денежный залог в размере полной стоимости растаможки. Поэтому ввоз автомобилей под видом транзита резко сократился. Кроме того, тогда же были на порядок — до 170 тыс. грн — повышены штрафы для граждан Украины за управление автомобилем с иностранной регистрацией. И хотя Рада несколько раз вводила отсрочку на такие санкции, а также существовала договоренность МВД и владельцев "евроблях", что штрафы не будут применяться до конца 2020 г., в последние месяцы полиция начала их выписывать. Поэтому можно осторожно предполагать, что проблема "евроблях" — это проблема ввезенных по серым схемам автомобилей прошлых лет, а не будущих.

Страсти по акцизу

Этот законопроект может позволить легализовать в Украине около 500 тыс. уже ввезенных автомобилей. Однако по данным Института исследований авторынка, проблемы при реализации новых норм все равно останутся — на автобусы и грузовики не снимается требование экологического стандарта Евро-5, а на легковые — не ниже Евро-2, что не даст возможности растаможить абсолютно все авто, уже завезенные в Украину. Также льготная растаможка оставляет в какой-то мере несправедливое начисление налогов — чем новее автомобиль и, соответственно, дороже, тем меньше его владельцу придется заплатить. "Растаможивание элитных авто обойдется дешевле, чем бюджетной малолитражки", — отмечают эксперты института. Хотя, с другой стороны, здесь логику понять можно: новые авто и более экологичны.

Впрочем, совсем не факт, что даже после принятия этого законопроекта и растаможки большинства "евроблях" в истории с противостоянием владельцев автомобилей и властей можно будет поставить точку. При обсуждении в Раде некоторые депутаты поддерживали не этот законопроект, а хотели, чтобы руководство парламента поставило на обсуждение другой — №3704. Главная особенность этого, второго законопроекта, который в средине прошлого года подали в Раду 45 депутатов, в том, что он предусматривает отмену акциза при импорте подержанных авто. То есть — отмену самого дорого платежа, из-за которого автомобиль за 2 тыс. евро становится более чем вдвое дороже.

По словам депутата от "Слуги народа" Марьяна Заблоцкого, принятый Радой законопроект не решает главную проблему — не отменяет большой акциз, что дало бы украинцам возможность приобрести авто по доступным ценам. "Мы должны раз и навсегда отменить акциз на авто, или хотя бы резкий рост акциза с возрастом авто", — заявил он. Резкий рост акциза — это действующий порядок, при котором чем старше авто, тем больший размер акциза придется заплатить. Такой порядок приводит к тому, что акциз за 10-летнюю Skoda намного выше, чем за почти новый спорткар. И все-таки, хотя за принятие этого законопроекта выступали представители разных партий и групп (также "Довіри", "За Майбутнє" и ОПЗЖ), его нельзя было назвать компромиссным, поскольку с упразднением акциза теряется сама суть: чем больше вреда машина причиняет окружающей среде — тем больше нужно заплатить.

Доступные автомобили: борьба продолжается

Вернемся к проголосованному законопроекту. Он не устроил и "Авто Евро Силу" — движение, которое уже не первый год требует от парламента послаблений при импорте подержанных автомобилей. "Этот законопроект — полумера. Это то, что нам дают с барского стола", — заявил на митинге возле Верховной Рады сооснователь "Авто Евро Силы" Олег Ярошевич, пообещав, что его сторонники продолжат добиваться снижения налогов при импорте авто.

Владимир Дубровский, старший экономист Центра социально-экономических исследований "Case Україна", считает, что законопроект №4643-д, возможно и снимет проблему "евроблях" — то есть, эксплуатацию в Украине еще нерастаможенных авто, но проблему доступности автомобилей для широких слоев населения он не решит.

"Case Україна" в прошлом году провел целое исследование о налогообложении импорта автомобилей.

По словам Владимира Дубровского, акциз на импорт подержанных авто был введен много лет назад с целью поддержки отечественного автомобилестроения и служил по сути заградительной мерой. Однако с тех пор отрасль автомобилестроения в Украине практически умерла, а налог — остался, и защищает он сегодня импортеров новых авто и тех немногих производителей, которые фактически только "прикручивают колеса" к почти готовым машинам. Например, компания "Еврокар", собирающая в Украине автомобили Skoda, выпускает в год около 5 тыс. автомобилей.

По словам Владимира Дубровского, в нашей стране существует большой запрос на доступные авто. Потому что, с одной стороны, в Украине самый низкий уровень автомобилизации в Европе, а с другой — по результатам проведенного по заказу "Case Україна" в мае прошлого года Киевским международным институтом социологии опроса, 81% опрошенных заявили, что автомобиль должен быть доступным.

Итак, в ближайшее время такое явление, как "евробляха" — когда машиной на иностранных номерах пользуется гражданин Украины, может кануть в лету. Однако останется мощный общественный запрос на снижение налогообложения импорта подержанных автомобилей, а значит — найдутся и политики, которые эти желания пропишут в своих предвыборных лозунгах. А это значит, что конфликты автовладельцев с депутатским корпусом вокруг налогов на импорт авто продолжатся.

    Реклама на dsnews.ua