• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Большая стройка" втрое увеличила производство щебня и привлекла более 9000 единиц техники

В ходе реализации программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" в Украине втрое выросло производство щебня, а на объектах президентской программы задействовано уже более 9000 единиц дорожной техники

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщило издание MINTRANS со ссылкой на заместителя главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Андрея Ивко.

Всего в "Большой стройке" задействовано 6080 единиц спецтехники и 3150 единиц автотранспортной техники.

"По нашим данным, крупные компании уже меняют более 50% той техники, которая у них сейчас есть. Это будет новая техника. По данным Национальной ассоциации дорожников страны, работает уже более 9000 единиц дорожной техники — это только по информации НАДУ. Так я считаю, что эта цифра намного больше", — сообщил замглавы Укравтодора.

Кроме этого, по его данным, "Большая стройка" вывела также дорожную отрасль на первое место по потреблению строительных материалов. Если до 2019 года 60% стройматериалов потреблялось в жилищном строительстве, то с началом "Большой стройки" 80% щебня стало уходить на дорожное строительство. При этом и спрос на щебень вырос втрое.

Это, по словам замглавы Укравтодора, только часть положительного влияния "Большой стройки" на экономику. Президентская программа за счет внутренней локализации производственных процессов дала также толчок активному развитию многих смежных отраслей.

Как сообщалось, по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка" за период с 2019 года до конца 2021 года будет обновлено 13 тысяч км дорог, в планах до конца 2024 года – сделать 24 тысяч км.

    Реклама на dsnews.ua