• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

ВОЗ и ЕС выделяют Украине 40 млн евро на вакцинацию от COVID-19

Европейский союз и Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) помогут Украине с вакцинацией населения от коронавируса, профинансировав специальный проект на 40 миллионов евро

Вакцинация
Вакцинация
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине, передает "ДС".

Проект, который будет реализовывать ВОЗ, обеспечит "комплексную" поддержку внедрения вакцины против COVID-19 и проведения вакцинации в Украине. Проект будет реализовываться в течение трех лет.

Сначала выделенные ЕС средства пойдут на поддержку первого этапа подготовки и развертывания вакцинации с акцентом на ближайшие нужды: планирование, оборудование и материалы, подготовка медработников и проведение информационных кампаний.

ВОЗ будет предоставлять украинской стороне технические рекомендации по общественному здоровью и будет поддерживать разработку стандартов. Сейчас организация уже помогает Украине в повышении лабораторного потенциала по диагностике COVID-19 на всех уровнях.

"Наши общие и многолетние усилия поддержат внедрение вакцин и проведение вакцинации против COVID-19 в Украине, а также усилят общую программу иммунизации в среднесрочной перспективе", — сказал представитель ВОЗ в Украине Ярно Хабихт.

Напомним, ранее Минздрав представил календарный план вакцинации украинцев от коронавируса. Ожидается, что вакцинация населения начнется с 15 февраля.

    Реклама на dsnews.ua