• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Высотное строительство – признак экономического развития страны и города, – учредитель и управляющий партнер DIM Александр Насиковский

Высотное строительство всегда было и остается признаком экономического развития страны и города. Небоскребы уже давно стали частью городского облика мировых столиц, а архитекторы и застройщики соревнуются дизайном и уникальностью концепций высотных зданий

Александр Насиковский
Александр Насиковский
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью изданию Pragmatika рассказал Александр Насиковский, учредитель и управляющий партнер группы компаний DIM. 

"По данным Совета по высотным зданиям и городской среде обитания (CTBUH), 2019 г. стал рекордным в строительстве небоскребов: 26 башен высотой более 300 м. В то же время 2020 г. показал резкое снижение высотного строительства и, в первую очередь из‑за пандемии. Общее количество небоскребов упало на 20 %. За последний год было построено 106 зданий высотой более 200 м по сравнению со 133 в 2019 г. Это самый низкий показатель с 2014 г", — отметил Александр Насиковский.

По его словам, в Киеве в целом спрос на высотные проекты останется, поэтому вертикальное строительство продолжится. Главной причиной является урбанизация и необходимость на ограниченном участке земли сконцентрировать большое количество коммерческих и жилых помещений, создать инфраструктуру для современного горожанина.

Александр Насиковский подчеркнул, что высотное строительство позволяет решить проблему обеспечения жильем быстро растущего городского населения.

"Концепции, функциональность и дизайн сегодня играют ключевую роль не только в высотных домах, но и в малоэтажных многофункциональных комплексах. Передовые технологические и архитектурные решения делают высотное строительство все более устойчивым и безопасным, а насыщенная внутренняя инфраструктура создает прототип целого соло-города и позволяет удовлетворить любые потребности здесь и сейчас", — отметил Александр Насиковский.

По его словам, наглядный пример качественных трансформаций высотного строительства — ЖК А136 Highlight Tower, который представляет собой 33‑этажное здание высотой 100 м с лаконичными, правильными геометрическими формами, четкими, сдержанными линиями фасада и большим количеством остекления. "Этот проект функционально продуман и по вертикали разнообразно зонирован: здесь есть деловое пространство для встреч и работы, коворкинг и коливинг, лаунж-зоны для отдыха, общения и социального взаимодействия с соседями, фитнес-зона, детская инфраструктура — все, что нужно современному человеку, и даже больше", — рассказал Александр Насиковский.

Отметим, что Руслана Грабко, директор по продажам компании DIM, в интервью изданию "НВ" рассказала, что, несмотря на пандемию, компания продолжала строительство своих объектов. В частности, активно возводится ЖК А136 Highlight Tower.

"У нас на улице Антоновича есть проект А136 Highlight Tower, он сейчас как раз на уровне активного строительства, уже построен девятый этаж. И это, с одной стороны, вызов ввиду того, что непросто организовать рабочий строительный процесс на стройплощадке в центре города. Вы можете посмотреть в онлайне, на нашем сайте, как развивается и растет проект и что мы делаем. Мы сохранили темп и в первом квартале 2022 года планируем завершить этот проект", — рассказала Руслана Грабко.

    Реклама на dsnews.ua