• USD 38.5
  • EUR 41.7
  • GBP 48.7
Спецпроекты

ЕС хочет "подавить" способность России производить ракеты и дроны, - Кулеба

В готовящийся 12-й пакет санкций Европейский Союз включен важный элемент — меры, направленные на подавление способности РФ производить ракеты и беспилотники

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на совместном брифинге с высоким представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозефом Боррелем в Брюсселе, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Четыре важных решения находятся в стадии разработки. Пакет санкций, о котором упомянул Жозеф, — мы ценим продолжающиеся усилия. Я хотел бы подчеркнуть один конкретный элемент этого предложения о санкциях, а именно — меры, направленные на подавление способности России производить ракеты и беспилотники. Некоторые из этих мер уже включены в пакет, и мы с нетерпением ожидаем их принятия государствами-членами", — сказал Кулеба.

Также, как отметил Кулеба, ожидается решение об использовании замороженных российских активов в целях восстановления Украины. 

Третья тема, как указал министр, — решение о запуске нового украинского фонда для обеспечения макрофинансовой помощи Украине.

"Но прежде всего — первое и главное — это, конечно же, решение об открытии переговоров о вступлении Украины в Европейский Союз. И я могу подтвердить, что мы с Жозефом подробно обсуждали этот вопрос", — рассказал глава МИД.

Он добавил, что продолжается работа с государствами-членами над принятием этого решения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua