• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Евробонды ДТЭК обрушились после заявлений Зеленского по поводу Ахметова и "переворота"

Еврооблигации "ДТЭК Энерго" с погашением в 2027 г. упали на 11,6% на фоне обвинений президента Украины Владимира Зеленского в адрес компании и ее владельца Рината Ахметова

Падение достигало 13,3%, однако затем произошла небольшая коррекция котировок
Падение достигало 13,3%, однако затем произошла небольшая коррекция котировок
Реклама на dsnews.ua

Согласно данным терминала Bloomberg, падение достигало 13,3%, однако затем произошла небольшая коррекция котировок, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Кроме того, снижением на 0,5% отреагировал на заявления президента и курс облигаций "ДТЭК ВДЭ" с погашением в 2024 г., однако затем они почти вернулись на прежний уровень.

Другие бизнесы Ахметова также почувствовали негативный информационный фон. Еврооблигации горно-металлургической группы "Метинвест" с погашением в 2029 г., мажоритарием которой также является Ахметов, упали на 1,4%.

Напомним, что сегодня днем Владимир Зеленский в начале пресс-марафона заявил о наличии у него информации, что с представителями РФ обсуждается вопрос участия в предполагаемом государственном перевороте миллиардера Рината Ахмеова, владельца ЧАО "СКМ", в которое входят группы компаний "Метинвест" и ДТЭК .

    Реклама на dsnews.ua