• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

С заботой в рюкзаке. Как DVE помогает бойцам воевать, а детям – учиться

Украинская компания DVE на рынке уже 29 лет, и в неспокойный период продолжает двигаться вперед, заботясь не только о собственном будущем, но и о будущем страны

DVE довольно быстро представила линейку тактических рюкзаков и сумок, 10% от продаж которой перечисляет в Благотворительный фонд Сергея Притулы
DVE довольно быстро представила линейку тактических рюкзаков и сумок, 10% от продаж которой перечисляет в Благотворительный фонд Сергея Притулы
Реклама на dsnews.ua

Компания, выпускающая сумки, рюкзаки, чемоданы и мебель, в начале войны была вынуждена полностью остановить производство. Впрочем, несмотря на отчаяние, быстро овладела собой. Вместо замедления оборотов, решила актуализировать ассортимент. DVE закупила новое оборудование, наняла новых людей и быстро презентовала линейку тактических рюкзаков и сумок, 10% от продаж которой перечисляет в Благотворительный фонд Сергея Притулы. Второй новинкой стали тактические рюкзаки, получившие сертификацию Минобороны. В настоящее время компания может отшивать около 30-40 тыс. рюкзаков в месяц.

Также компания собрала и передала 134 976 грн в БО Guzema Foundation на закупку оборудования и амуниции для украинских бойцов.

Еще один проект в помощь армии группа компаний организовала совместно с благотворительным фондом Елены Пинчук. Так, за каждый приобретенный рюкзак из новой коллекции организаторы передают рюкзак для женщин-военных. При этом наполняют его предметами первой необходимости — базовым комплектом медикаментов, индивидуальными бытовыми и гигиеническими товарами, сезонными средствами по уходу.

Помощь для Херсона: когда все на одной волне

В корпоративном кодексе DVE прописаны четыре ценности: результативность, инициативность, смелость и забота. Разделять их пытается не только топ-менеджмент, но и персонал компании в целом. В частности, после подрыва Каховской ГЭС, команда DVE присоединилась к сбору вещей для пострадавших. Передали средства гигиены, медикаменты, одежду, одеяла и бутыли с водой, а также собрали более 14 тыс. грн для фонда "Инициатива Е+".

Сама компания также не осталась в стороне. DVE перечислила в благотворительные фонды 50 тыс. грн. и передала рюкзаки и сумки.

Реклама на dsnews.ua

В целом в компании уделяется немало внимания защите окружающей среды. К примеру, уже несколько лет DVE вместе с KSENIASCHNAIDER выпускают чемоданы из переработанного пластика под брендом Have A Rest.

Компания выпускают чемоданы из переработанного пластика
Компания выпускают чемоданы из переработанного пластика

Собрать первоклассников в школу

Особое внимание компания уделяет благосостоянию украинских детей. В DVE отдают себе отчет, что маленьким украинцам непросто взрослеть во время войны и пытается помочь им сохранить детство. Так, специально для Gen.Ukrainian компания создала коллекцию рюкзаков "Bravery is in our DNA". Рюкзаки в белом и коричневом цветах стали подарками для детей, ставших частью Gen.Camp. Этот образовательно-реабилитационный лагерь собрал детей, которые пострадали из-за войны и переживают потерю родителей. К рюкзакам добавили особую деталь — маску супергероя. Дети могли вырезать ее, на миг почувствовав простую, пусть и омраченную войной радость.

Заботятся в компании и о тех маленьких украинцах, которые из-за войны оказались на грани или за чертой бедности. Так, в сентябре прошлого года, 218 детей из семей, пострадавших в результате боевых действий, получили рюкзак для первого класса.

Также компания перечислила более 70 тыс. грн на восстановление школы в селе Качалы Киевской области и подарила рюкзаки всем ее первоклассникам.

Особое внимание DVE уделяет сообществу города Лебедин, в котором расположены два его производства. В частности, компания предоставляет бесплатные сумки для спортивных клубов и танцевальных групп, а для Дома культуры помогает закупать новую технику. Кроме того, компания подарила местному танцевальному коллективу "Колейдоскоп" брендированные футболки.

Еще одни подопечные — юные посетители одного из бассейнов Харькова. Во время ежегодных соревнований компания раздает малышам спортивные сумки.

    Реклама на dsnews.ua