• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

За забастовками железнодорожников стоит связанный с Ринатом Ахметовым нардеп Волынец, - СМИ

"Итальянская забастовка", объявленная с 12 октября частью работников Укрзализныци, была организована нардепом от "Батькивщины" Михаилом Волынцем, которого связывают с олигархом Ринатом Ахметовым

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщило ZN.UA со ссылкой на телеграмм-канал "Монополист".

Настоящая цель, которую преследует Ахметов через контролируемый Волынцем "Свободный профсоюз железнодорожников" (СПСЖ) — отмена тарифов на грузовые перевозки для первого тарифного класса, которые должны вырасти с 1 января 2022 на 30%. В частности, речь идет об угле и руде, которые в основном добываются компаниями олигарха ДТЭК и Метинвест.

Сейчас эти ископаемые составляют более половины от всех перевозок Укрзализныци, а тарифы на них не покрывают себестоимости. Это одна из причин неудовлетворительного финансового положения УЗ, считают журналисты.

СПСЖ, в которую входит 900 железнодорожников, возглавляет Владимир Козельский — помощник Волынца. В данный момент члены профсоюза отказываются принимать локомотивы в работу согласно действующим нормам, придираясь к мелочам, из-за чего УЗ задерживает перевозки в период пикового сезона вывоза зерна в порты для экспорта.

"СПСЖ и Волынец требуют повысить зарплату, что логично. И, почему-то — заменить правление и наблюдательный совет УЗ. Показательно, что когда в марте 2021 года УЗ возглавлял лояльный к Ахметову Владимир Жмак, Волынца зарплата железнодорожников не волновала", — рассказывает СМИ.

По данным издания, руководитель УЗ Александр Камышин параллельно ведет переговоры по повышению зарплаты с Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Вадима Бубняка, членами которого является большинство работников железной дороги. В УЗ прогнозируют, что соглашение о росте выплат может появиться в течение двух недель.

Журналисты также обратили внимание, что "забастовки" и протесты сопровождают телекамеры канала Ахметова — ТРК "Украина". А его журналисты твердят об "убийственном для промышленности" решении — повысить тарифы УЗ на перевозку грузов.

"Когда в 2015 году ДТЭК Ахметова требовал повышения тарифов на электроэнергию, именно Волынец организовывал протесты шахтеров в Киеве. Когда в сентябре 2020 года Ахметов не мог поделить с Коломойским Криворожский железорудный комбинат (КЖРК), именно Волынец организовывал забастовки на КЖРК", — говорится в статье.

    Реклама на dsnews.ua