• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Законопроект о налоге на паи для фермеров нашел поддержку Зеленского

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский поддержал проект закона о детенизации доходов от производства сельхозпродукции, согласно которому собственники земли будут вынуждены платить около 1500 грн с каждого гектара земли

Об этом он заявил во время визита на Волынь, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Честно говоря, я за (законопроект 3131-д. — "ДС"). Это один из законов, который выводит из тени весь сектор фермерства. Все должны быть белыми, серых и черных не должно быть. Именно об этом закон", — высказался Зеленский.

По его словам, налоги должны платить все производители, однако важно, чтобы законопроект не коснулся обычных селян, которые держат огороды для себя.

Напомним, в Верховную Раду внесен проект закона о детенизации доходов от производства сельхозпродукции, согласно которому собственники земли будут вынуждены платить около 1500 грн с каждого гектара земли. Авторами законопроекта № 3131 выступают более 30 нардепов из фракции "Слуга народа" и группы "Довира". Законопроект в случае его принятия, по словам экспертов, может остановить возрождение микрофермерства и новый налог ляжет прежде всего на плечи "единоличников".

    Реклама на dsnews.ua