• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Убытки "Энергоатома" от оккупации Запорожской АЭС перевалили за 200 миллиардов

Прямой ущерб НАЭК "Энергоатом" из-за оккупации Запорожской атомной электростанции по состоянию на июнь 2024 года превысил 210 млрд грн

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом и. о. председателя правления "Энергоатома" Петр Котин заявил в интервью пресс-службе собственной компании, передает "ДС".

По его словам, ежемесячно из-за простоя Запорожской АЭС "Энергоатом" теряет около 6 млрд грн. Котин уточнил, что только за первую неделю пребывания оккупантов на атомном объекте, "Энергоатом" получил прямых убытков в 35 млрд грн.

"На сегодня мы уже потеряли более 210 млрд грн из-за того, что Запорожская АЭС не работает", — сказал Котин.

В "Энергоатоме" не подсчитали убытки из-за вынужденного перемещения работников Запорожской АЭС на подконтрольную правительству Украины территорию.

"Сейчас они ставят политические цели и шантажируют весь мир Запорожской атомной станцией. Будут пытаться использовать ее как инструмент в их договоренностях по окончанию войны. Держат это как козырную карту за спиной, чтобы использовать, когда совсем будет плохо", — подчеркнул и.о. председателя правления.

Как писала "ДС", 31 мая Котин заявил, что в настоящее время технически невозможно перезапустить временно оккупированную Запорожскую АЭС. Когда россияне наконец-то это поймут, тогда они покинут станцию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua