• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Зеленский констатировал спад экономики из-за карантина

Реклама на dsnews.ua

В период наибольших карантинных ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, в украинской экономике наблюдался спад

Об этом в интервью словацкому экономическому изданию Hospodárske noviny заявил президент Владимир Зеленский, информирует "ДС".

"Во втором квартале мы имели спад экономики — как и все другие страны. У нас было минус 11,4% ВВП. Это время самых карантина. Но уже к концу года экономическое восстановление станет ощутимым и устойчивым. Уже второй месяц подряд фиксируем рост экспорта, что является очень хорошим признаком. Растут международные резервы нашего Национального банка", — цитирует Зеленского его пресс-служба.

"Как и другие страны, мы сосредоточились на помощи пострадавшим от пандемии: разработали программу дешевого кредитования для бизнеса, финансовой компенсации тем, кто потерял работу, активизировали помощь с поиском работы зарегистрированным в центрах занятости и другие программы", — добавил он.

Как писала "ДС", по мнению Владимира Зеленского, увеличение числа случаев заражения коронавирусом обусловлено усталостью людей от карантина.

    Реклама на dsnews.ua