• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Зеленский ожидает осенью новый транш МВФ

Украина рассчитывает на получение очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ) этой осенью, но в случае его отсутствия в стране не будет глобальных проблем

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью западным СМИ заявил президент Владимир Зеленский, передает «ДС» со ссылкой на сайт главы государства.

По его словам, транш МВФ важен для экономической стабильности и инвестиционного климата.

"Поэтому мы обязательно сделаем то, что пообещали. Я думаю, что в начале осени или осенью будет транш. Сроками занимается правительство", — отметил Зеленский.

В то же время он подчеркнул, что и без транша Украина справится.

"Мы будем жить. У нас все есть, я вам серьезно говорю. Мы увеличили таможенные поступления, также налоговая работает гораздо лучше. Мы выведем все предприятия из убыточных в прибыльные. На сегодня уже понимаем эти шаги. Поэтому я не вижу в этом глобальной проблемы. В любом случае надо научиться жить самостоятельно. И мне кажется, что это правильно во всех смыслах", — добавил президент.

Как сообщала «ДС», президент Владимир Зеленский считает, что МВФ несправедливо относится к Украине, поскольку в нашей стране идет война и требования по реформам должны быть скорректированы. В то же время он подчеркнул, что Украина выполнит все взятые на себя обязательства.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua