• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Зеленский пожаловался на несправедливый МВФ

Президент Владимир Зеленский считает, что Международный валютный фонд несправедливо относится к Украине, поскольку в нашей стране идет война и требования по реформам должны быть скорректированы

Офис президента
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства заявил в совместном интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Я считаю, нельзя сравнивать стратегию поведения МВФ с Украиной с другими странами. Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что у нас есть усложненность, потому что идет война. Потому что тратятся деньги не на приоритеты с точки зрения экономики, а с точки зрения безопасности. Сначала военные, сначала медицина, потом все остальное", — пояснил он.

В то же время Зеленский отметил, что продолжение сотрудничества Украины с МВФ важно для экономической стабильности и инвестиционного климата, ведь к программе МВФ привязаны другие программы финансовой поддержки.

"Поэтому мы обязательно сделаем все, что пообещали", — подытожил президент.

Как писала "ДС", 12 февраля постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине. Стороны не сумели договориться о пересмотре программы Stand-by, по которой Украина должна была получить следующий транш.

Глава Комитета по вопросам финансов и налоговой политики Верховной Рады Даниил Гетманцев заявил, что отсутствие транша МВФ в 2021 году не станет катастрофой для Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua