• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский поставил амбициозную задачу по росту ВВП

На 2021 год прогнозируется рост ВВП Украины в пределах 4,5%, но президент Владимир Зеленский ставит задачу по выходу на траекторию устойчивого роста на уровне 5% плюс

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко во время встречи с членами Американо-украинского делового совета (US-Ukraine Business Council), передает «ДС».

По его словам, украинская экономика выходит на траекторию устойчивого роста — на этот год прогнозируется рост ВВП в пределах 4,5%.

"Однако президент Зеленский ставит задачу по выходу на траекторию устойчивого роста на уровне 5% плюс, что соответствует необходимому уровню для эффективной борьбы с бедностью", — сказал Устенко.

По его словам, рост украинской экономики в этом году будет поддерживаться увеличением внутреннего потребления, инвестиционной активностью, программами господдержки, а также благоприятной конъюнктурой на мировых рынках.

Он добавил, что Зеленский и его команда ставят приоритет улучшения качества бизнес-климата в Украине.

"А это невозможно без решения вопросов обеспечения прав собственности и судебной реформы. Соответствующие законодательные инициативы уже направлены в Верховную Раду, а еще часть будет внесена в парламент в ближайшее время", — сказал Устенко.

"В настоящее время в президентской команде идет активное обсуждение ряда законов, которые призваны уменьшить колоссальное влияние олигархов на страну, которое годами блокирует ее развитие", — цитирует Устенка ОП.

Также, по словам Устенко, недавнее размещении Украиной еврооблигаций на 1,25 млрд долл под 6,875% годовых "свидетельствует о доверии к украинской власти со стороны международных инвесторов, а также о позитивные ожидания по развитию нашей страны".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua