• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Зеленский "привез" из Эмиратов контракты на $3 млрд

Украинская делегация во главе с президентом Владимиром Зеленским во время визита в Объединенные Арабские Эмираты подписала контракты и меморандумы на общую сумму $3 млрд

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в своем Facebook глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко, передает "ДС".

"Украинская делегация под председательством Владимира Зеленского заключила инвестиционные меморандумы и контракты на $ 3 млрд", — написал он.

По словам Сенниченко, подписание контрактов с ОАЭ является "сигналом для всего мира, что с нашим государством безопасно и выгодно сотрудничать".

Как писала «ДС», президент Украины Владимир Зеленский 13 февраля со своей женой отправился с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты, где проведет переговоры с наследным принцем Абу-Даби и другими первыми лицами страны.

Украинский лидер в интервью информагентству WАМ заявил, что Украина примет участие во всемирной выставке "Экспо-2020» в Дубае, где будет представлена на высоком уровне, а также назвал ОАЭ ключевым партнером Украины на Ближнем Востоке.

"Укроборонпромом" и компании Tawazun Economic Council и EDGE Group (обе ОАЭ) заключили соглашение о военно-техническом сотрудничестве на общую сумму более $1 млрд.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua