• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский в Раде анонсировал появление завода дронов

Президент Владимир Зеленский заявил, что в 2022 году финансирование сектора обороны и безопасности превысит 320 миллиардов гривень, а также "впервые" начнется строительство завода современных дронов

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил во время послания к Верховной Раде, передает "ДС".

"Я горжусь тем, что впервые за 30 лет в 2022 году финансирование сектора обороны и безопасности превысит 320 миллиардов гривен. При том, что в 2018 году эта сумма была всего 192 миллиарда гривень.

В пределах этих средств мы впервые запускаем комплексную ракетную программу, программу восстановления украинского флота, создание кибервойск в Украине. В первый раз за период независимости мы строим самолеты Антонов Ан-178. Впервые приступаем к Украине строительство завода современных дронов", — заявил президент.

"Впервые за долгие годы Совет национальной безопасности и обороны стал по-настоящему заниматься безопасностью и обороной государства. Государства, независимое от воров в законе, контрабандистов, криминальных авторитетов, агентов других государств. Защищая свою землю, свои недра, питьевую воду, лес и стратегические предприятия", — добавил он.

Как писала "ДС", Украина в следующем году дополнительно закупит у Турции беспилотники "Байрактар", которые будут поставляться уже с украинскими двигателями.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua