• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

В Минобороны сообщили, когда закупят у Турции дополнительную партию "Байракторов"

Украина в следующем году дополнительно закупит у Турции беспилотники "Байрактар", которые будут поставляться уже с украинскими двигателями

"Байрактор"
"Байрактор"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины, передает "ДС".

"Наши турецкие партнеры публично объявили, что они берут украинские двигатели для оборудования "Байрактаров", — заявил министр обороны Алексей Резников по итогам поездки в район проведения ООС.

По его словам, приобретение дополнительной партии турецких беспилотников запланировано на следующий год. При этом он подчеркнул, что "Байрактары" будут изготовлены в Турции, но считать их следует украинскими.

"Но это будут украинские "Байрактары", подчеркиваю. То есть, изготовлены в Турции, но они будут украинские, на вооружении Вооруженных сил Украины", — уточнил министр.

Резников добавил, что беспилотники будут применяться для защиты независимости Украины, в том числе на основании 51 статьи Устава ООН (право на индивидуальную или коллективную самооборону).

Как писала "ДС", Украина и Турция ведут переговоры по запуску на территории нашей страны полного цикла производства беспилотных летательных аппаратов "Bayraktar".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua