• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Зеленский узаконил льготную растаможку "евроблях"

Президент Владимир Зеленский подписал изменения в законодательство, которые предусматривают льготную процедуру растаможивания автомобилей с европейской регистрацией

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Внесены изменения в Налоговый кодекс относительно взимания обязательных платежей для транспортных средств, а также в Таможенный кодекс относительно временного упрощения таможенного оформления транспортных средств с европейской регистрацией на таможенной территории Украины.

Согласно документам, бывшие в употреблении автомобили с европейской регистрацией старше пяти лет, которые были ввезены на территорию Украины до конца 2020 года, облагаются налогом по льготной ставке налога на добавленную стоимость и акцизного налога.

Сумма акцизного налога будет зависеть от возраста автомобиля, объема и типа двигателя и не будет зависеть от ее стоимости.

Базовая ставка будет колебаться от нуля до 150 евро, и в большинстве случаев стоимость растаможивания не превышает одной тысячи евро.

Такие автомобили временно освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной.

По льготному механизмом может быть растаможен один автомобиль одной категории одного владельца.

На льготное таможенное оформление дается 180 дней с момента вступления в силу законов. Участники АТО / ООС смогут воспользоваться льготной растаможкой в ​​течение 270 дней.

Под действие этих законов не подпадают транспортные средства, которые не соответствуют экологическим нормам «Евро-2» и выше, происходят из государства-оккупанта (государства-агрессора) или ввозимые с временно оккупированной территории Украины.

Отметим, данные законы Верховная Рада приняла 15 апреля.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua