• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Зеленский указал Шмыгалю и Разумкову, как нужно изменить сферу закупок

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский направил письма премьер-министру Денису Шмыгалю и спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову в которых указал, что изменения в сфере публичных закупок не должны противоречить европейскому законодательству

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Зеленский обратил внимание, что сейчас предлагается ряд инициатив, которые предусматривают выведение из-под действия закона «О публичных закупках» закупок товаров и услуг в различных сферах.

«Указанное противоречит основной цели и принципам закона, а также может создать основу для возникновения проявлений коррупции, будет иметь негативное влияние на состояние международных отношений Украины, в том числе с финансовыми организациями», — отметил президент.

По его словам, основной целью закона «О публичных закупках» является обеспечение эффективного и прозрачного осуществления закупок, создание конкурентной среды в сфере публичных закупок, предотвращение проявлений коррупции в этой сфере и развитие добросовестной конкуренции. Кроме того, этот закон направлен на адаптацию законодательства Украины к законодательству Европейского Союза во исполнение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«На сегодняшний день основные положения закона соответствуют правилам осуществления публичных закупок, установленным директивами ЕС, и следовательно все изменения, которые будут вноситься, не должны противоречить европейскому законодательству в сфере закупок», — подчеркнул президент.

    Реклама на dsnews.ua